Presse reviews

Le Grand Duc - Hôtel à Valenciennes - petit-déjeuner possible

Maison du Nord, may 2011

Philippe Collet’s 5 tips for a successful and original Christmas atmosphere: Choose a central decoration theme […] banish the ready-made decorations […] Feel free to change the order of the pieces […] Opt for an evolutionary winter decoration […] a few tips to save money

Pays du Nord

‘Une fois la porte d’entrée poussé, la décoration réalisée par le propriétaire des lieux Philippe Collet surprend. Elle change au fil des saisons, mélange les genres et fourmille d’objets venus des quatre coins du monde et de toutes les époques. Déconnexion assuré. »
Le Grand Duc - séjour à l'hôtel - Valenciennes - petit-déjeuner au lit

Maison à vivre campagne, january 2011

Buzzing, Philippe goes into the kitchen, tweaks the menus, goes up four steps and gauges the effect of his tables. Elegant, sober, immaculate, perfect, yet still missing something, a little bit more, a note of freshness, he says. Delicately opened, a rose bud undresses to sprinkle the tone

Le Monde

« Au sud du département, l’immense chantier de Valenciennes est presque terminé. La ville sourit aux audacieux comme Philippe Collet, un ancien consul passé par la culture puis le tourisme avant d’embrasser définitivement ses passions : arts plastiques, décoration, cuisine. Il a retroussé ses manches pour remodeler entièrement l’intérieur d’une maison de maître issue du patrimoine minier en maison d’hôtes. Le design high-tech répond aux meubles chinés en Belgique. On flirte avec le fantastique, on est étourdi par la conversation virevoltante du plasticien et la cuisine du chef. La nouvelle adresse incontournable de Valenciennes »