Pour 6 personnes :
- 1 baguette
- 12 asperges vertes
- 8 asperges blanches
- 1 œuf
- 2 jaunes d’œufs
- 10 cl de crème
- 200 g de ricotta
- 5 cl d’huile d’argan
- 1 brin de persil
- 15 cl d’huile d’olive
Tailler à la trancheuse de fines tranches de baguette et les mouler sur les parois et au fond d’un cercle puis cuire à 200°C pendant 3 minutes
Eplucher et tailler grossièrement les asperges blanches et les cuire à l’eau
Quand la cuisson est terminée, égoutter et mixer avec les œufs et la crème
Verser la préparation dans les moules contenant le pain (à mi-hauteur)
Remettre à cuire le tout 5 minutes à 200°C
Mélanger la ricotta à l’huile d’argan
Mixer le persil avec l’huile d’olive
Couper les asperges vertes en tronçons de 5 cm puis en deux dans la longueur
Les cuire au wok
A l’envoi :
Réchauffer les charlottes au four à 100°C
Farcir avec la ricotta
Déposer dessus les asperges vertes chaudes
Décorer avec le caviar de persil