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Charlotte aux asperges vertes et à la ricotta, caviar d’herbes

Charlotte aux asperges vertes et à la ricotta, caviar d’herbes

26 juin 2015
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Pour 6 personnes :

  • 1 baguette
  • 12 asperges vertes
  • 8 asperges blanches
  • 1 œuf
  • 2 jaunes d’œufs
  • 10 cl de crème
  • 200 g de ricotta
  • 5 cl d’huile d’argan
  • 1 brin de persil
  • 15 cl d’huile d’olive

Tailler à la trancheuse de fines tranches de baguette et les mouler sur les parois et au fond d’un cercle puis cuire à 200°C pendant 3 minutes
Eplucher et tailler grossièrement les asperges blanches et les cuire à l’eau
Quand la cuisson est terminée, égoutter et mixer avec les œufs et la crème
Verser la préparation dans les moules contenant le pain (à mi-hauteur)
Remettre à cuire le tout 5 minutes à 200°C
Mélanger la ricotta à l’huile d’argan
Mixer le persil avec l’huile d’olive
Couper les asperges vertes en tronçons de 5 cm puis en deux dans la longueur
Les cuire au wok

A l’envoi :
Réchauffer les charlottes au four à 100°C
Farcir avec la ricotta
Déposer dessus les asperges vertes chaudes
Décorer avec le caviar de persil

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